Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
bitstream/item/143339/1/doc-329.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Passion fruit.; Biodiversidade; Maracujá; Melhoramento Vegetal.; Genetic improvement; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá sendo um fruto perecível tendo a sua vida útil pós-colheita reduzida a poucos dias de conservação limitando a sua comercialização. O Passiflora setacea é um maracujá doce e estão sendo realizados estudos sobre a sua conservação pós-colheita e vida útil em diferentes condições de armazenamento. Dessa forma, o objetivo do estudo foi determinar a vida útil de frutos de P. setacea acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PET com perfuração, PET sem perfurar, Rede Plástica e sem embalagem armazenados sob condição ambiente, 10ºC e 90% de umidade relativa por 10 dias. A menor perda de massa fresca ocorreu nos frutos armazenados em condição refrigerada, em todas as embalagens submetidas ao experimento. A embalagem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Alimento; Indústria Alimentícia; Passifloraceae.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento, grau de umidade e reguladores de crescimento na superação da dormência de sementes de Passiflora tenuifila. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G.; COSTA, A. M.; SOUZA, J. N. de M.; SOUZA, L. R. de.
Passiflora tenuifila, conhecida como maracujá-alho, é uma espécie nativa de Brasil, Argentina, Bolívia e Paraguai, sendo encontrada em estado silvestre em diferentes regiões brasileiras, particularmente no Estado de Minas Gerais e no Distrito Federal. Assim como outras passifloras silvestres, essa espécie possui grande importância para o melhoramento genético, por ser autocompatível, produzir precocemente e apresentar boa resistência à bacteriose, além de ter potencial para uso medicinal. ontudo,problemas de germinação e armazenamento de sementes são muito comuns no gênero Passiflora. O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de umidade das sementes, o período de armazenamento e o uso de GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina na emergência de plântulas de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Vegetal; Germinação; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade. Infoteca-e
SIMÕES, C. de O.; MADALENA, J. O. de M.; COSTA, A. M.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de.
bitstream/CPAC-2010/31331/1/doc-243.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Funcionalidade alimentar.; Maracujá; Pão.; Passiflora..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade (2009). Infoteca-e
MADALENA, J. O. de M.; SIMÕES, C. O.; COSTA, A. M.; HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, J. R.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78072/1/p2009-013.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre.; Pão.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO SOCIOECONÔMICA DE FAMÍLIAS PRODUTORAS DE MARACUJÁ BRS PÉROLA DO CERRADO RESIDENTES NO ASSENTAMENTO OZIEL ALVES III. Infoteca-e
VIEIRA E SILVA, M. A. de C.; COSTA, A. M..
A avaliação socioeconômica de assentados da reforma agrária visa compreender o contexto de vida dos agricultores e propor estratégias para promover o desenvolvimento das comunidades assistidas. E a região do Distrito Federal é um importante polo produtor de maracujá pelo rendimento alcançado pelos cultivos, sendo uma alternativa de renda para as propriedades familiares. O presente estudo tem como objetivo o diagnóstico da situação socioeconômica de um grupo de assentados, situado na região do Pipiripau-DF, produtores do maracujá BRS Pérola do Cerrado (BRSPC) que passaram a cultivar a espécie almejando obter melhoria de renda. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada com 69 famílias que receberam da Rede Passitec (Embrapa) mudas do...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento local; Situação socioeconômica; Agricultura Familiar; Assentamento; Maracujá.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. Infoteca-e
COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/196119/1/Maracuya.pdf-181-191.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Fruto; Nutrição Humana; Programa de Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avances y perspectivas del mejoramiento genético de Pasifloras en Brasil. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M..
bitstream/item/196107/1/Maracuya.pdf-83-95.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Vita Fruit: BRS VF: Cultivar de maracujazeiro medicinal da espécie Passiflora tenuifila Killip como alternativa para o mercado de frutas especiais com propósitos de processamento de produtos funcionais‑medicinais. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/197024/1/BRS-Vita-fruit-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Planta Medicinal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 2: resultados de pesquisa 2008-2012. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, E. J. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; JUNQUEIRA, K. P..
bitstream/item/128192/1/doc-324.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lançamento de variedade; Passion fruit; Molecular markers; Cultivar evaluation.; Maracujá; Passiflora edulis; Recurso Genético; Transferência de Tecnologia.; Plant breeding..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización ecológica, morfológica, agronómica y molecular de las Passifloras y su uso diversificado. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M..
bitstream/item/196101/1/Maracuya.pdf-53-67.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Características Agronômicas; Genética Molecular.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos e vitamina C na polpa extraída dos frutos do híbrido de maracujazeiro azedo BRS Ouro Vermelho. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
bitstream/item/76643/1/comtec-156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Vitamina C; Variedade; Passion fruits; Ascorbic acid; Varieties.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos funcionais na polpa dos frutos do híbrido de maracujazeiro-azedo BRS Sol do Cerrado. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
bitstream/item/76648/1/comtec-157.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Passion fruits.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação e caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro (Passiflora spp.) e utilização potencial no melhoramento genético, como porta-enxertos, alimentos funcionais, plantas ornamentais e medicinais - resultados de pesquisa. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; COSTA, A. M..
bitstream/item/92990/1/doc-312.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Melhoramento genético; Alimento funcional.; Cerrado.; Passiflora..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cosecha y postcosecha de Pasifloras. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C..
bitstream/item/196116/1/Maracuya.pdf-163-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Colheita; Pós-Colheita; Pré-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) para o mercado de frutas especiais de alto valor agregado BRS MC (BRS Mel do Cerrado). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; BRAGA, M. F..
bitstream/item/171520/1/apagar.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nova Variedade; BRS Mel do Cerrado; Maracujá.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de iogurte enriquecido com fibras da casca de maracujás nativos (2009). Infoteca-e
PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; SIMÕES, C. de O.; ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; KISHI, S. M.; COSTA, A. M..
bitstream/item/78145/1/p2009-035.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yoghurt; Peel; Fruit processing; Sensory analysis.; Maracujá.; Iogurte; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de uma sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango: avaliação preliminar da aceitabilidade. Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78147/1/p2009-037.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha; Peel; Sensorial analysis.; Sopa.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico molecular para o nematóide Rotylenchulus reniformis. Infoteca-e
CORDEIRO, M. C. R.; GOULART, A. M. C.; COSTA, A. M.; SHARMA, R. D..
bitstream/CPAC-2010/30255/1/bolpd-214.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biologia molecular; Nematóide; Rotylenchulus reniformis; Molecular biology; Nematoda.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças dos maracujazeiros silvestres passiflora tenuifila, passiflora setacea e passiflora alata em Planaltina, DF. Infoteca-e
DIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Tombamento pré e pós-emergente (Rhizoctonia solani; Phytophthora spp. & Fusarium spp.) Murcha-de-fusarium (fusarium oxysporum f. sp. passiflorae) Antracnose (Colletotrichum spp.) Pseudocercosporiose (pseudocercospora passiflorae-setaceae) Mancha-parda (Alternaria spp.) Podridão-em-furtos por scleriotium rolfsii Verrugose-do-maracujazeiro (Cladosporium spp.) Viroses Nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp.). Bacteriose-do-maracujazeiro (Xanthomonas axonopodis pv.)
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro.; Fungo; Nematoide; Vírus; Bactéria; Maracujá..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089195
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional